Российский певец из комедии о Евровидении был создан по образу Киркорова

Британский актер Дэн Стивенс вдохновился образом Филиппа Киркорова и перенес его черты в своего персонажа Александра Лемтова в новом фильме от Netflix «Музыкальный конкурс «Евровидение»: история группы Fire Saga».

Российский певец из комедии о Евровидении был создан по образу Киркорова
Источник: - instagram.com - @fkirkorov

Согласно сюжету картины, русский певец с мощным голосом Александр Лемтов является фаворитом песенного конкурса. На сцене он исполняет номер Lion of Love с эротическим намеком, используя кожаный кнут и огненные спецэффекты. Талантливый артист противостоит главным героям фильма, которых играют Рейчел Макадамс и Уилл Феррелл.

Как сообщили журналисты USA Today, прототипом персонажа Стивенса стал Филипп Киркоров, который традиционно сопровождает певцов из России на Евровидении.

Сам отечественный поп-исполнитель прокомментировал новость о создании героя по своему образу, указано в материале «ДНИ24». Он одобрил картину, отметив «крутой продакшн» и «суперталантливую» съемочную группу, а также признался, что заимствование его фирменного стиля ему льстит.

«Мне льстит, что "Лев любви" Дэн Стивенс выбрал меня для создания своего персонажа», — заявил Киркоров в своем Instagram.

Новости партнеров