«Голос» пытается настроить россиян против поправок, публикуя мнимые нарушения агитации

Движение «Голос» манипулирует жалобами на агитацию, пытаясь дискредитировать голосование по поправкам к Конституции РФ, пишут СМИ.

«Голос» пытается настроить россиян против поправок, публикуя мнимые нарушения агитации

Сервис «Карта нарушений на выборах», созданный движением «Голос», содержит множество жалоб на агитацию за поправки, однако аналогичных сообщений об агитации против на портале обнаружено не было, передает ФАН. Сотрудники Федерального агентства новостей решили провести эксперимент и опубликовать на сайте жалобу на агитацию против поправок.

Редакция ФАН пожаловалась на высказывания главы фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Бориса Вишневского, негативно отзывавшегося о поправках в видеоролике на YouTube. Подобные действия формируют отрицательную позицию по отношению к нововведениям, что является нарушением, однако администрация портала «Карта нарушений на выборах» отклонила заявку без внятного объяснения причин.

Изучение имеющихся на сайте жалоб об агитации за поправки показало, что множество из них было составлено безосновательно в попытке выдать за нарушение обычное информирование. В итоге портал публикует мнимые жалобы, причем только в одном направлении.

Новости партнеров