Политтехнолог Гельман мог спровоцировать акции ради дискредитации голосования в РФ

Провокации с многократным голосованием по поправкам к Конституции РФ могли быть устроены экс-директором пермского музея современного искусства PERMM и политтехнологом Маратом Гельманом, который известен либеральной позицией.

Политтехнолог Гельман мог спровоцировать акции ради дискредитации голосования в РФ

С 25 июня началось голосование по поправкам к Конституции РФ. Тут же активизировались провокаторы, которые предприняли неоднократные попытки для дискредитации голосования. Так, представители «либеральной тусовки» стали пытаться проголосовать дважды по одному документу. Своеобразный «флешмоб» подхватили и за границей — россиянка Яэль Ильински, живущая в Израиле, проголосовала в электронном виде, а затем в посольстве и консульстве в Тель-Авиве и Хайфе, пишет Nation News.

Посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров назвал эти действия провокацией. В этом случае не стоит забывать, что Ильински — экс-сожительница Гельмана, от которого у нее есть ребенок. Либерально настроенный Гельман не раз становился участником различных провокаций, направленных на дискредитацию властей РФ. Он активно дает интервью «Радио Свобода» и «Эхо Москвы» и даже получил «звание» политтехнолога.

Существует огромная вероятность, что Гельман через свою экс-сожительницу стал продвигать провокацию, чтобы поставить под сомнение итоги голосования.

Новости партнеров