Бизнес с Фадеевым обернулся для Глюкозы миллионными долгами

Совместный бизнес звезд оказался провальным.

Бизнес с Фадеевым обернулся для Глюкозы миллионными долгами
Источник: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Певица Глюкоза совместно с супругом бизнесменом Александром Чистяковым оказались в долгах из-за совместного бизнеса с продюсером Максимом Фадеевым. Об этом пишет «Экспресс газета».

В 2006 году Глюкоза с мужем и Фадеевым начали совместный бизнес. Они открыли компанию «Глюкоза продакшн», специализирующуюся на производстве компьютерной анимации. Сначала компания занималась клипами, но спустя время замахнулась на более крупный проект – мультфильм «Савва. Сердце воина».

На производство мультфильма Фонд кино выделил 15 миллионов долларов, часть которых выдавала на безвозвратной основе. Однако в прокате мультфильм не был популярен и собрал всего три миллиона долларов. Это суммы оказалось недостаточно для того, чтобы вернуть деньги государству. В связи с этим на «Глюкоза продакшн» посыпались иски на огромные суммы.

Компания попросила сотрудников уволиться по собственному желанию, многие из них в результате не получили денег. Позже компания была переименована в «Система-А», она перешла к коллеге Чистякова Сергею Лубеницкому, который пытался выставить ее на торги. Кредиторы требовали с компании 362 миллиона рублей. Недавно в арбитражный суд был подан иск о взыскании 26,6 миллиона рублей с Глюкозы, Чистякова и Лубеницкого как с физических лиц.

Новости партнеров