Мухин высоко оценил электронное голосование по поправкам в Конституцию

Онлайн-голосование по поправкам к Конституции России завершилось вечером 30 июня. Показатели активности россиян продемонстрировали успех новой технологии, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Мухин высоко оценил электронное голосование по поправкам в Конституцию

Проект дистанционного голосования был доступен жителям Москвы и Нижегородской области. Вечером 30 июня общая явка превысила 93%, новыми механизмами воспользовались более миллиона человек. Подобный результат можно считать успехом, рассказал изданию «ПолитЭксперт» Мухин.

Добиться увеличения явки на общероссийское голосование по поправкам к Конституции удалось за счет новых решений, таких как использование онлайн-площадок и протяженность процесса — прийти на избирательный участок можно с 25 июня по 1 июля. Делать выводы о мероприятии пока рано, так как следует дождаться окончательного закрытия УИК по всей стране.

Однако, считает эксперт, голосование состоялось. Это демонстрирует малое количество серьезных нарушений и реакция прозападных активистов, которые крайне бурно ведут себя в социальных сетях.

Новости партнеров