Эпидемиолог Брико перечислил преимущества прошедшего в России онлайн-голосования

Сегодня успешно завершилось онлайн-голосование по одобрению внесения поправок к Конституции. Возможность высказать свое мнение дистанционно была предоставлена жителям Москвы и Нижегородской области.

Эпидемиолог Брико перечислил преимущества прошедшего в России онлайн-голосования

О преимуществах такого вида голосования рассказал Главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико, передает РОЦИТ. По его словам, пандемия коронавирусной инфекции наглядно продемонстрировала, что будущее во многих отраслях общественной жизнедеятельности за цифровыми технологиями. Кроме того, данный метод до минимума сокращает риск распространения COVID-19.

«Использование электронного голосования не только позволяет повысить безопасность граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции, но и создать для них максимально удобные условия», — отметил эксперт.

Также преимущества заключаются в простоте использования и доступной возможности голосования для людей, которые не могут посетить выборы в назначенный день. Брико добавил, что онлайн-голосование уменьшает время, необходимое для обработки результатов.

Новости партнеров