Клинцевич поддержал действия правоохранителей в ходе инцидента с Френкелем

Действия сотрудников правоохранительных органов в ходе урегулирования инцидента с участием журналиста Давида Френкеля, который устроил провокацию на одном из участков для голосования по поправкам к Конституции, были правильными.

Клинцевич поддержал действия правоохранителей в ходе инцидента с Френкелем

Такое мнение высказал член Совета Федерации Франц Клинцевич во время интервью корреспонденту iReactor. По его словам, полиция в обязательном порядке должна реагировать на подобные выходки. Если бы правоохранители проигнорировали поведение сотрудника оппозиционного издания «Медиазона», то совершили бы ошибку, уверен собеседник издания.

«И руководитель избирательного участка должен был понимать, что, когда имеет место быть неадекватное поведение, понятно, что в данном случае люди работают на провокацию», — заключил Клинцевич.

Накануне Френкель пришел в УИК, где сразу же начал провоцировать членов избирательной комиссии. Он вел себя неприемлемо и вызывающе. Журналист отказывался проходить регистрацию, разговаривал на повышенных тонах и демонстративно снимал происходящее на камеру телефона, что стало причиной для вызова стражей правопорядка.

Это не первый подобный инцидент, когда Френкель информирует о превышении сотрудниками полиции полномочий. Так, в 2016 году журналист заявил, что в ходе «общения» с «санитарами» у него образовались «кровоподтеки». Однако какие-либо подтверждения его слов представлены не были, тогда как правоохранители отметили, что Френкеля не задержали, а привезли в отдел для подачи заявления.

Новости партнеров