Камчатка и Чукотка дали старт заключительному дню голосования по поправкам к Конституции

Заключительный день голосования стартовал в России с Дальнего Востока. Первые избирательные участки открылись на Камчатке и Чукотке.

Камчатка и Чукотка дали старт заключительному дню голосования по поправкам к Конституции

Открылись избирательные участки на Камчатке и Чукотке 1 июля, в 8:00 по местному времени (23:00 30 июня по Москве). Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов ранее назвал голосование по поправкам в Конституцию событием, о котором люди будут рассказывать своим детям и внукам.

Следующими эстафету примут Сахалинская и Магаданская области. Свои двери избирательные участки откроют, когда в Москве будет полночь, а по местному времени будет 8:00 утра.

Спустя час проголосовать можно будет в Хабаровском крае, Приморье и ЕАО. Потом очередь дойдет до Иркутской области, а еще через час – до Новосибирской и Красноярского края, затем подключатся остальные субъекты. Регионом, где избирательные участки откроют свои двери перед избирателями последними, станет Калининградская область.

Досрочное голосование по поправкам к Конституции РФ началось 25 июня. По указу президента страны Владимира Путина, основной день голосования назначен на 1 июля. Этот день объявлен выходным.

На всех участках действуют строгие правила безопасности, направленные на то, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Соблюдается социальная дистанция, каждый избиратель пользуется личным набором для голосования.

Новости партнеров