Малькевич рассказал о возможных инициаторах DDoS-атак на сайты ОП РФ и «Фейкам.нет»

Массированные DDoS-атаки на сайты Общественной палаты и проекта «Фейкам.нет» могли стать возмездием тех, кому члены ОП «мешали сеять хаос во время проведения голосования», заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Малькевич рассказал о возможных инициаторах DDoS-атак на сайты ОП РФ и «Фейкам.нет»

Сайт Общественной палаты и проект «Фейкам.нет» развенчивали вбросы, которые тиражировались в социальных сетях и СМИ-иностранными агентами. По словам Малькевича, фейки публиковали штабы блогера Алексея Навального в регионах, движение «Голос» и «Открытая Россия». Президент ФЗНЦ добавил, что 1 июля между Общественной палатой и оппозицией начнется «смертельный бой», передает Федеральное агентство новостей.

«Мы находимся в своей стране, но подвергаемся прямо по всему фронту системным нападкам от врагов России», — отметил Малькевич.

Он заявил, что после завершения голосования Россия должна провести реформу закона о фейковой информации. По его словам, необходимо предпринять меры, чтобы не позволить оппозиции устраивать провокации.

Неделя голосования по поправкам к Конституции РФ началась 25 июня и закончится 1 июля. По данным ЦИК, участие в голосовании за первые пять дней приняли почти 50 млн человек.

Новости партнеров