Фейк о пенсионере, проголосовавшем за всю семью, опроверг Новосибирский облизбирком

Информацию, что пенсионер из Новосибирской области проголосовал за всю свою семью опроверг местный облизбирком.

Фейк о пенсионере, проголосовавшем за всю семью, опроверг Новосибирский облизбирком

В либеральном издании «Znak» и движении «Голос» появилась фейковая информация, что пенсионер из города Искитим якобы проголосовал за всю свою семью, сообщает ФАН. Данное заявление было опровергнуто избирательной комиссией. На своем сайте они написали, что мужчина действительно ошибочно расписался в четырех заявлениях, предназначенных для всей семьи, о чем он сразу сообщил представителям УИК, однако принято было только одно из них.

«Вернув назад все заявления, он предупредил, что остальных нет дома, поэтому получил только один бюллетень для голосования — для себя. Сделав отметку в бюллетени, он опустил его в переносной ящик для голосования», — сообщается на официальном сайте облизбиркома.

Вернувшись на избирательный участок, члены комиссии отметили только одного участника голосования, остальные бюллетени признали недействительными, составив при этом соответствующий акт.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации сообщила, что на утро 30 июня количество участников голосования — в том числе дистанционных — по внесению поправок в Конституцию РФ составило более 49,6 миллиона человек, при этом явка достигла 45,7%.

Новости партнеров