Вассерман назвал надежным и безопасным голосование по поправкам в Конституцию

Большинство пожилых людей предпочитает очную явку электронному голосованию.

Вассерман назвал надежным и безопасным голосование по поправкам в Конституцию

Такая ситуация была ожидаема, поэтому на избирательных участках соблюдены строгие санитарно-эпидемиологические нормы, считает Анатолий Вассерман, который сам находится в группе риска COVID-19. Подробнее в материале «Слово и Дело».

Публицист Анатолий Вассерман заявил, что процесс голосования он считает надежным — и с точки зрения надзора за проведением мероприятия, и с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм, принятых на местах для голосования.

«Пока я сам не побывал на участке, могу оценивать процесс голосования только по новостям, и то, что я там вижу, кажется мне вполне разумным, надежным и здравым», — рассказывает эрудит. — «Хорошо, что мероприятие длится семь дней, потому как у меня не получалось прийти на избирательный участок раньше».

Процесс голосования в этом году пройдет в рамках целых пяти дней, что обеспечит возможность меньших контактов избирателей друг с другом. Также, в связи с распространением коронавирусной инфекции, отдать свой голос можно в онлайн-формате. Это сделано, в первую очередь, для людей, которые находятся в группе риска, чтобы они не подвергали опасности свое здоровье.

Однако большинство пожилых людей голосует традиционным очным способом, в том числе и 67-летний Анатолий Вассерман. Будучи в группе риска, эрудит оценивает санитарные меры, которые предприняты на избирательных участках, как достаточно безопасные.

«Все, что мы можем наблюдать сегодня на избирательных участках, даже их месторасположения, продиктовано соображениями эпидемиологической безопасности», – считает Вассерман. – «Не исключаю, что меры предосторожности могут быть признаны избыточными или, наоборот, недостаточными. Но в пределах нынешних знаний об этой пандемии, было сделано все технически возможное».

В период пандемии голосование по поправкам в Конституцию — это первое массовое очное мероприятие, где люди, по-прежнему соблюдая социальную дистанцию, могут почувствовать, что они часть чего-то целого. Это возможность ощутить народное единство, несмотря на вынужденные меры дистанцирования.

Новости партнеров