Голубь: авторы фейков пытаются объявить голосование нелегитимным

Вбросы против голосования по поправкам к Конституции РФ начали появляться в Сети в первый же день всенародного волеизъявления. Политический аналитик, публицист Юрий Голубь рассказал, какую тактику выбрала несистемная оппозиция.

Голубь: авторы фейков пытаются объявить голосование нелегитимным

Никто не сомневался, что в период избирательной кампании в информационное поле будет вброшен большой массив фейков, сообщает Голубь. По его мнению, такая деятельность направлена на дискредитацию самой идеи голосования по поправкам к Конституции РФ, передает Федеральное агентство новостей. Политик уверен, что оппозиция прекрасно осознает силу предлагаемых изменений и их влияние на суверенитет России.

«В связи с этим несистемная оппозиция даже отказалась от традиционной тактики бойкота, пытаясь организовать кампанию за голосование против предложенных изменений», — сообщил Голубь.

Несмотря на многочисленные попытки скомпрометировать ход голосования, процесс волеизъявления организован на высоком уровне, что отмечают не только отечественные наблюдатели, но и иностранные. ЦИК делает все возможное, чтобы голосование было максимально прозрачным и безопасным для граждан.

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ началось 25 июня. Оно продлится до 1 июля включительно.

Новости партнеров