Сенатор Рязанский заявил, что специалисты не выявили нештатные ситуации в ходе голосования

Россияне активно голосуют по поправкам к Конституции РФ. Различные источники публиковали не только информацию о ходе голосования, но и запускали в Сеть разного рода фейки. Сенатор Валерий Рязанский прокомментировал процесс и организацию голосования.

Сенатор Рязанский заявил, что специалисты не выявили нештатные ситуации в ходе голосования

Самым распространенным вбросом является информация, что поправки якобы уже приняты, а голосование нарушает действующее законодательство. Эти заявления не соответствуют действительности, отмечает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией». Изменения вступят в силу только тогда, когда будут обнародованы итоги голосования. Одобрить поправки должны более половины участвующих граждан, передает издание Nation News.

Сенатор, председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что голосование на данный момент проходит спокойно. По его словам, никаких протестов или нештатных ситуаций замечено не было. Сенатор отметил, что фейки и ошибки, связанные с голосованием, получается отрабатывать оперативно.

«Кто-то занимается провокациями профессионально, но на это у нас есть специальные службы и та же ЦИК», — отметил Рязанский.

Голосование по поправкам к Конституции РФ началось 25 июня и закончится 1 июля. Такой протяженный формат был выбран в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Новости партнеров