Сотрудники «Голоса» в Перми приняли название плебисцита за «принуждение» к голосованию

Представители движения «Голос» опубликовали очередную жалобу на якобы «давление» руководства компаний «Уралкалий» и «Азот» на голосующих сотрудников. Однако приложенные скрины не содержат признаков нарушений.

Сотрудники «Голоса» в Перми приняли название плебисцита за «принуждение» к голосованию
Источник: slovodel.com -

«Карта нарушений» движения «Голос» содержит сообщение о якобы «давлении начальства на участников голосования» в городе Березники Пермского края. Сотрудник компании «Азот» заявил о «принуждении» со стороны руководства голосовать на рабочем месте досрочно для исключения риска коронавирусной инфекции. Он также заявил, что подобная ситуация наблюдается на заводе «Уралкалий».

Заявитель также заметил, что никаких угроз не получал, передает издание Nation News. По его словам, им на заводе выдали бланки, где, по его мнению, в шапке было прописано «согласие на одобрение Конституции». Судя по фотографии, которую он прикрепил, речь идет об официальном названии плебисцита — «Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Следовательно, нарушения не было.

Организация избирательного мероприятия на рабочем месте также не является нарушением. Подобные решения нередко принимаются на предприятиях. Они связаны со сложившейся в стране эпидемиологической обстановкой, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.

Новости партнеров