Финансовый аналитик Кочетков назвал условия для укрепления рубля

Закрепление в диапазоне 65-70 при нефти около 45-50 долларов — вероятный сценарий.

Финансовый аналитик Кочетков назвал условия для укрепления рубля
Источник: prt scr youtube.com/Mad Money

Ведущий аналитик по глобальным исследованиям брокерской компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков в комментарии для издания «Прайм» назвал о возможных сроках снижения курса доллара и необходимых условиях для этого.

По его словам, основное условие заключается в уходе проблем, связанных с коронавирусом, на второй план. Изменения начнут происходить, когда вирус из разряда экономических проблем перейдет в медицинскую юрисдикцию.

«Произойдет это в ближайшее время, когда начнется финальная стадия разработки вакцин», - считает финансовый аналитик.

Следуя выводам эксперта, рубль продолжает сохранять положительную доходность, поэтому в ближайшее время на него будет сохраняться спрос.

«Как только рынки успокоятся по поводу второй волны COVID-19, рубль сможет вернуться к укреплению, а нефть продолжит восстанавливать свои позиции», - подчеркнул Кочетков.

Пока что глобальные производства не вышли на докоронавирусный уровень, поэтому спрос на нефть и прочие ресурсы продолжает постепенно расти, а за ними усиливается рубль. Мировая экономика не до конца понимает, как будет происходить вторая волна пандемии, соответственно неуверенность в российской валюте может сохраняться некоторое время.

«Перспективы курса в районе 60 рублей за доллар пока кажутся нереальными, но закрепление в диапазоне 65-70 при нефти около 45-50 долларов — возможный сценарий», - рассказывает аналитик.

Андрей Кочетков заключил, что многие валюты и финансовые активы отыграли часть сильных потерь из-за пандемии коронавируса. Однако оптимистичные прогнозы на быстрый выход из кризиса оказались не верны. Сейчас предполагается, что активная фаза восстановления мировой экономики начнется в декабре 2020 года.

Большинство финансовых аналитиков склоняются к тому, что к концу года национальная валюта России будет укрепляться. Это связано с тем, что многие ожидают продолжения роста цен на нефть, соответственно укрепления курса рубля. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что к концу года один доллар можно будет купить за 60-62 рубля.

Новости партнеров