Три района Волгоградской области показали явку более 75%

Явка на голосование по поправкам к Конституции РФ в Чернышковском, Октябрьском и Фроловском районах Волгоградской области превысила 75%. Об этом сообщила избирательная комиссия региона.

Три района Волгоградской области показали явку более 75%

На 10:00 по московскому времени 1 июля более 67% избирателей проголосовали по внесению изменений в Основной закон страны в Волгоградской области. Самым активным оказался Чернышковский район, где явка составила 76,08%. Затем идет Октябрьский район с 75,73% избирателей и Фроловский район, где проголосовали 75,23% граждан с избирательным правом, указано в сообщении в телеграм-канале избиркома.

Комиссия отметила, что на президентских выборах 2018 года в Волгоградской области на 10:00 по местному времени явка составляла 11,43%.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля 2020 года, однако его пришлось перенести из-за вспышки коронавируса. Впоследствии Владимир Путин подписал указ о проведении голосования 1 июля. В связи с необходимостью учитывать эпидемиологическую обстановку в стране было принято решение, что россияне смогут отдать свой голос с 25 июня по 1 июля.

Новости партнеров