ОП Башкортостана вместе с ФАН разоблачила очередной фейк «Голоса»

Официальные представители Общественной палаты Республики Башкортостан разоблачили очередную недостоверную информацию движения «Голос», которая была опубликована на сервисе «Карте нарушений».

ОП Башкортостана вместе с ФАН разоблачила очередной фейк «Голоса»
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Очередная жалоба появилась на «Карте нарушений по выборам», которую модерируют сотрудники «Голоса». Ее подал один из избирателей в Салавате, который утверждал, что им было выявлено нарушение в системе голосования. По его словам, оно выражалось в том, что работодатель воспрепятствовал возможности участия во всероссийском голосовании.

Ст. 113 Трудового кодекса Российской Федерации подразумевает, что работа в выходные и нерабочие дни запрещается. Однако существуют исключения. К примеру, получение от руководителя письменного приказа с указанием условий. Федеральное агентство новостей связалось с представителями Общественной палаты Башкирии, чтобы разобраться в ситуации.

Трудовой договор содержит регламент отношений между сотрудником и работодателем. Он может содержать условие, в котором прописана обязанность находиться на рабочем месте, в том числе в выходной или праздничный день, заметили в ОП.

«В данном случае имеет место халатность работника, который не принял участие в голосовании, имея для этого возможность. Трудовые отношения никто не отменял», — сообщили в ОП Республики Башкортостан.

В данном случае неправ сотрудник. Так как он имел все возможности, чтобы принять участие в голосовании по поправкам досрочно. Его претензия, опубликованная на «Карте нарушений», входит в сферу трудовых интересов и не может являться поводом для критики избирательной системы. При этом «Голос» все равно публикует недостоверную информацию.

Новости партнеров