Россияне напомнили западным зрителям о лучшем исполнителе роли Шерлока Холмса

Крупнейший американский кинопортал IMDb в своем официальном аккаунте Twitter решил устроить опрос на тему лучшего актера, исполнившего роль знаменитого сыщика Шерлока Холмса.

Россияне напомнили западным зрителям о лучшем исполнителе роли Шерлока Холмса
Источник: prt scr youtube.com/ LFV

Среди предложенных вариантов оказались Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок»), Кристофер Пламмер (фильм «Убийство по приказу»), Роберт Дауни-младший («Шерлок Холмс» Гая Ричи) и Бэзил Рэтбоун (фильм «Шерлок Холмс: Собака Баскервилей»). Однако русскоязычные пользователи пришли в негодование от того, что в опросе не оказалось легендарного советского актера Василия Ливанова.

Главным Шерлоком Холмсом для всех россиян остается Василий Ливанов, который исполнил роль знаменитого сыщика в советском многосерийном фильме «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона». Негодование россиян оказалось сложно унять, и в комментариях к опросу появились сотни публикаций с фотографиями актера в образе Шерлока, а один из твитов набрал больше лайков, чем оригинальный пост.

Кто-то из пользователей даже напомнил, что Василий Ливанов в 2006 году был удостоен награды ордена Британской империи именно за роль Шерлока Холмса.

Напомним, что этой осенью в онлайн-кинотеатре Netflix выйдет еще одна версия приключений Шерлока Холмса под названием «Энола Холмс». В этот раз роль гениального сыщика сыграет Генри Кавилл, известный по роли супермена и ведьмака. Фильм расскажет о младшей сестре Шерлока, которая пытается найти пропавшую мать.

Советская актерская школа и воспитанные ей актеры имели популярность не только в СССР, но и на Западе. Однако с распадом Советского Союза российский кинематограф пришел в упадок, но в последние годы он набирает былую силу, и отечественное кино вновь ценится за рубежом. Недавно авторитетное американское издание составило список российских актеров, которые могли бы понравиться западному зрителю.

Новости партнеров