ВОЗ дополнила список вызывающих рак закусок

ВОЗ предоставила обновленный список продуктов, употребление которых увеличивает риск развития рака.

ВОЗ дополнила список вызывающих рак закусок
Источник: - pixabay.com -

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ежегодно обновляет список продуктов, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний. В дополненный список вошли орехи, несмотря на то, что они известны содержанием полезных для организма микроэлементов, пишет АиФ.

Орехи, зерна и семена содержат большое количество масла, из-за чего в жарком и влажном климате на них может возникнуть плесень и грибки, производящие афлатоксины. Именно они и способствуют росту раковых клеток.

Горячий чай также может спровоцировать развитие онкологического заболевания, в частности – рак пищевода. Употребление соленой рыбы чревато болезнями носоглотки, пищевода и желудка. Соленая рыба содержит нитродиметил-соединения, которые могут трансформироваться при падании в организм в канцерогены. Это же вещество есть в креветочном соусе, копченой рыбе и беконе.

Известно также, что консервированные грибы, картошка фри и чипсы содержат канцерогены, которые тоже могут стать причиной развития рака.

ВОЗ не рекомендует увлекаться шашлыками, алкогольными напитками, майонезом, красным мясом, колбасами и сосисками, поскольку все они содержат вредные для здоровья вещества и при частом употреблении повышают риски возхникновения онкологического заболевания.

Опасные для организма продукты зачастую можно встретить и в супермаркете. Доктор медицинских наук перечислил вредные товары, напомнив покупателям, что не бывает сметаны ниже 20% жирности.

Новости партнеров