Журналисты Nation News нашли очередной фейк на карте «Голоса»

Общественное движение «Голос» в очередной раз размещает фейк о ходе голосования по поправкам к Конституции. Сюжет не нов: принуждение к участию в выборном процессе. Якобы это произошло в Омском институте переподготовки и повышения квалификации.

Журналисты Nation News нашли очередной фейк на карте «Голоса»

Пожалуй, самые известные антигерои проходящего в эти дни голосования по поправкам к Конституции — общественное движение «Голос» — снова публикуют фейк о якобы принуждении избирателей идти на участки.

Сообщение на сайте «Карта нарушений на выборах» появилось от имени сотрудника Омского института переподготовки и повышения квалификации. Якобы администрация ИСОТИ ежедневно просила составлять списки тех, кто еще не открепился от своих участков и не прикрепился к ближайшему УИК.

Редакция Nation News заметила подобное сообщение, но уже на сайте штаба блогера Навального, опубликованное несколько раньше. Суть его была ровно та же, а вот омские учреждения разнились. Это наводит на мысль, что верить сообщениям «Голоса», как и штаба Навального, вряд ли резонно.

Новости партнеров