Люди с инвалидностью голосуют по поправкам к Конституции как на участках, так и на дому
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Терентьев отметил, что на участках соблюдаются все нормы безопасности, и это очень важно для людей с ограниченными возможностями.

«С кем я ни общался, все говорили о том, что легко было оставить заявку и проголосовать на дому. Кто-то самостоятельно изъявил желание посетить участок», — рассказал Терентьев в интервью Федеральному агентству новостей.

Председатель Всероссийского общества инвалидов также напомнил, что у жителей Москвы и Нижегородской области была возможность проголосовать онлайн, поэтому он решил лично опробовать новую технологию. По словам Терентьева, проголосовать дистанционно было очень легко.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции проходит с 25 июня. На протяжении первых шести дней, до 30 числа, россияне могли проголосовать досрочно. Такое решение было принято ЦИК для противодействия распространению коронавируса.

Подсчет результатов голосования по вопросу изменения Основного закона РФ осуществляется после 20:00 1 июля по местному времени во всех регионах страны. Центризбирком уже получил данные по 3,17% бюллетеней, согласно которым за поправки проголосовали 70,27% избирателей, а против высказались 28,69%.

Рейтинг@Mail.ru