Депутат Боярский: «оппозиция» получает деньги за взятые с потолка данные экзит-поллов

Представители так называемой оппозиции отрабатывают выделенные заказчиками деньги, публикуя взятые с потолка экзит-поллы по голосованию. Соответствующее мнение в интервью «Слово и Дело» выразил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Депутат Боярский: «оппозиция» получает деньги за взятые с потолка данные экзит-поллов
Источник: - politexpert.net - Евгений Зайцев

В России проходит недельное голосование по поправкам к Конституции РФ. Сегодня последний день, когда россияне могут отдать свой голос. Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) уже начала обрабатывать результаты волеизъявления людей в некоторых регионах государства. Согласно официальным данным экзит-полла, в Санкт-Петербурге 68,9% опрошенных проголосовали за принятие поправок к Основному закону.

Экс-член партии «Яблоко» Максим Кац опубликовал пост, в котором предпринял попытку убедить, что в Петербурге готовятся фальсификации. Кац представил данные экзит-полла, по которому в Москве будто бы отдали голоса «За» и «Против» поправок равное количество человек. В Петербурге же против оказались якобы более 58 % избирателей. В своем посте Кац «похвалил» петербуржцев и заявил, что Москва бойкотирует.

Депутат Боярский: «оппозиция» получает деньги за взятые с потолка данные экзит-поллов

Это связано с тем, что «оппозиционеров» не устраивают официальные результаты. Их задача – отработать выделенные на провокации деньги. Либералы провели свой экзит-полл, согласно которому большинство опрошенных проголосовали против поправок к Конституции. Смущает в этой истории несколько нюансов – опрошено всего 2,3 тысячи человек, среди которых могут быть сами либералы.

«Это их работа, они за это получают деньги. Деньги просто так заинтересованные силы не платят, поэтому те, кто продает свои голоса, свои мнения, свою позицию за деньги идут на все, для того, чтобы отчитаться перед заказчиками. Ясно дело, взывать к порядочности и совестливости тех, кто вышел на эту скользкую тропу, бесполезно. Мы видим колоссальное количество грязи, лживой информации, фейков, которые сопровождают волеизъявление граждан РФ по поводу возможного внесения поправок в Конституцию, и это говорит об возросшей активности, в том числе финансовой, тех сил, которые всячески пытаются повлиять на этот процесс, его делегимитизировать», — заявил Боярский.

По словам депутата, ориентироваться на взятые с потолка опросы просто бессмысленно. Более того, не секрет, что либералы ищут повод для провокаций в любом событии государственной важности, и даже в юбилейный день Победы в Великой Отечественной войне.

«Давайте дождемся официальных результатов, на мой взгляд, их попытки расшатать очередную ситуацию провалились, поскольку те поправки, которые предложены – понятны, взвешены и близки каждому человеку, который видит себя, свое будущее, будущей детей в сильной, крепкой и независимой России. Вот и посмотрим после официальных данных, которые будут опубликованы в соответствии с законом, на сколько они будут разниться с этими вбросами, попытками, такими нелепыми и безосновательными, ввести сумятицу в происходящее всенародное голосование», — подчеркнул депутат.

Изначально перед либералами стояли четкие задачи, которые они всеми силами пытаются выполнить.

«Давайте поставим себя на место так называемых оппозиционеров. У них было две задачи – либо попытаться призвать к игнорированию самого процесса, то есть снизить явку, либо попытаться добиться результата голосования, те кто пришел против поправок. Понимая, что не первое, не второе не получается – они сейчас будут делать все, для того, чтобы противопоставить официальные данные каким-то своим, взятым с потолка», — подчеркнул Боярский.

Помимо выдуманных данных в экзит-поллах, либералы устраивают провокации на избирательных участках.

«Мы же видим, информационное пространство объединяет возможности, как сил оппозиции, так и сил, которые пытаются защитить чистоту процесса. Мы же видим, как готовят целые группы провокаторов работать на избирательных участках, устраивать там скандалы, устраивать абсолютно на пустом месте выдуманные истории, попытки проголосовать несколько раз, попытки найти себя в списках, снимать это на телефон – это все закончится послезавтра, потому что закончатся деньги. Все то, что мы сейчас наблюдаем в Интернете – это все за деньги, как только они закончатся, а это произойдет послезавтра, потому что смысла не будет далее их тратить, вся эта пена уйдет, останется правда, единственная, голая, которую высказали все те, кому небезразлично будущее своей страны», — резюмировал депутат.

Новости партнеров