Журналисты подловили депутата ЗакСа Резника на попытке сорвать голосование по поправкам

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник 1 июля, в последний день голосования по поправкам в Конституцию, опубликовал в Сети провокационные снимки. Однако журналисты быстро разоблачили фейк.

Журналисты подловили депутата ЗакСа Резника на попытке сорвать голосование по поправкам

Резник решил продемонстрировать свое умение пользоваться «Фотошопом» и выложил в интернете фотографии, на которых якобы запечатлены размещенные в округе Морской билборды красного цвета с агитационным призывом «скажи поправкам "Нет"». «Творчество» Резника появилось в сообществе «Защитим остров Васильевский» в социальной сети «ВКонтакте».

Вброс депутата раскрыли журналисты издания «Невские новости». Они прибыли на место размещения «провокационных банеров» и не нашли их там. На тех самых стендах оказались нарисованы граффити, но никаких красных плакатов.

О других попытках оппозиции сорвать голосование по поправкам в Основной закон РФ в Санкт-Петербурге подробно рассказало Федеральное агентство новостей.

Всероссийское голосование проходило в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля. Настолько длительный избирательный процесс стал беспрецедентным в истории России.

Новости партнеров