Слухи о нарушениях на голосовании в Приморье оказались фейком «Голоса»

Движение «Голос» обнародовало фейки о якобы нарушениях на голосовании по поправкам к Конституции РФ в Приморье. Заместитель председателя Общественной палаты Приморского края Роман Охотников не подтвердил информацию движения.

Слухи о нарушениях на голосовании в Приморье оказались фейком «Голоса»

Движение «Голос» сообщило о якобы пяти случаях нарушений в Приморском крае. Три из них якобы выявлены во Владивостоке, по одному в Артеме и Смоляниново. Один из авторов публикаций сказал, что на УИК члены комиссии не требовали паспорта голосующего, другой заявил, что на наблюдателя «давили», «не пустив» в комнату к председателю.

Охотников подчеркнул, что наблюдатели не обнаружили нарушений на прошедшем голосовании. Он отметил, что в ОП поступали обращения технического характера, которые рассматривались на месте, сообщает Nation News.

Председатель ОП Приморья Борис Ступницкий рассказал о случае отзыва наблюдателей с УИК №2844, вмешивавшихся в работу комиссии и проводивших агитацию на месте. Он подчеркнул, что наблюдатели должны следить за прозрачностью самого процесса голосования по поправкам к Конституции.

Ни одна информация о якобы нарушении по Приморскому краю на сайте движения не соответствовала действительности, что лишний раз подтверждает репутацию «Голоса» как распространителя фейков.

Более 77% граждан России поддержали внесение поправок в Конституцию РФ, о чем свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии после обработки 100% протоколов общероссийского голосования. Против изменений высказались около 21% россиян.

Новости партнеров