Кампания «НЕТ!» против поправок обходилась Ходорковскому в 30 тыс. долларов ежемесячно

Кампания «НЕТ!» против поправок в Конституцию РФ обходилась олигарху Михаилу Ходорковскому в 30 тыс. долларов ежемесячно, об этом заявил российский телеведущий Владимир Соловьев.

Кампания «НЕТ!» против поправок обходилась Ходорковскому в 30 тыс. долларов ежемесячно

Соловьев рассказал, что сотрудники признанной нежелательной в РФ «Открытой России» являются подневольными либералами, которым приходилось отчитываться за «бездарно» потраченные средства. Проект «НЕТ!» накануне призывал россиян участвовать в несанкционированной акции и показать недовольство избирательным процессом в РФ, дискредитируя голосование по поправкам в Конституцию. Как отметил Соловьев, на призыв к участию в акции откликнулось мало людей, потому что у организации нет денег, чтобы выплатить их активистам.

В эфире программы ведущий рассказал, что «Открытая Россия» утвердила смету расходов на проведение акций в РФ во втором квартале 2020 года.

«Принято решение выделить на полевую протестную деятельность 121 500 долларов. Итак, каждый месяц гражданин Пивоваров за свою ложь, клевету и работу против страны получает 3 500 долларов, то есть более 248 тыс. рублей», — рассказал Соловьев.

По этому же документу кампании «НЕТ!» выделяется 30 000 долларов, то есть порядка 2 126 700 рублей, уточнил ведущий. Фактически Соловьев заверил, что структуры Михаила Ходорковского пытались сорвать голосование и вызвать протестные настроения в России, пишет ФАН.

Новости партнеров