Марченко назвал осознанность россиян решающим звеном принятия поправок к Конституции

Граждане РФ понимают, что поправки к Основному закону страны необходимы для развития России. Соответствующее мнение в интервью «Слово и Дело» выразил депутат Государственной думы Евгений Марченко.

Марченко назвал осознанность россиян решающим звеном принятия поправок к Конституции
Источник: - ФБА "Экономика сегодня" -

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России обработала 100% голосов по поправкам в Конституцию РФ. В результате, за изменение Основного закона выступили 77,92% граждан, а против проголосовали 21,27% россиян. Прошедший плебисцит принципиально важен для россиян и будущего страны. Новые поправки, в первую очередь, направлены на граждан и их социальную защиту. Например, в 67 статье Конституции РФ теперь прописаны обязанности государства перед детьми как важнейшего приоритета государственной политики России, а в 72 статье есть пункт, посвященный защите семьи, материнства, отцовства и брака как союза мужчины и женщины.

Депутат Госдумы Марченко считает, что принятие гражданами поправок к Основному закону страны, в первую очередь, связано с самими положительными изменениями, которые ждут россиян.

«Во-первых, повлияли сами поправки в Конституцию, их положительное значение, второе – как депутаты освещали принятие этих поправок, я очень много про них рассказывал, к примеру, многие известные люди их поддерживали. Я считаю, что это просто нужное дело для развития России, и люди это осознали, поэтому пришли и поддержали», — подчеркнул депутат.

Марченко назвал осознанность россиян решающим звеном принятия поправок к Конституции

Источник фото:  — ФБА «Экономика сегодня» -

Высокий процент проголосовавших за поправки в Конституцию в очередной раз показал единство граждан по всей России. Марченко считает, что голосование и его результаты сплотили страну. Депутат отметил, что поправки, по факту, вступили в силу уже тогда, когда россияне практически единогласно проголосовали «За».

«Конституция – закон прямого действия, фактически, эти поправки уже действуют. Мы уже живем по измененной Конституции», — подчеркнул Марченко.

В этом году голосование проходило в необычном для россиян недельном формате. У граждан была возможность проголосовать в течение недели – с 25 июня по 1 июля. Помимо этого, были предприняты беспрецедентные меры по безопасности, продиктованные распространением коронавирусной инфекции. Избирателям выдавались маски, перчатки, одноразовые шариковые ручки. На избирательных участках соблюдалась необходимая социальная дистанция. Благодаря продленному периоду голосования удалось избежать скопления людей на участках. Многие известные личности делились своими впечатлениями относительно посещения голосования. К примеру, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова рассказала, что на ее избирательном участке голосование проходило организовано и безопасно, соблюдались все установленные меры безопасности.

Марченко назвал осознанность россиян решающим звеном принятия поправок к Конституции

 

Новости партнеров