Вассерман надеется на освобождение социологов после выхода фильма «Шугалей-2»

История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в плен к террористам ПНС Ливии, стала основой для художественного фильма «Шугалей». Скоро на экраны выйдет вторая часть картины под названием «Шугалей-2».

Вассерман надеется на освобождение социологов после выхода фильма «Шугалей-2»

Командировка сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Триполи с целью собрать социологические данные обернулась для них заточением в тюрьме «Митига», куда их поместили террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Публицист и эрудит Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» выразил надежду, что выход на экраны фильма «Шугалей-2», который продолжит рассказывать драматическую историю россиян в Ливии, поможет западному обществу увидеть истинное лицо режима Сарраджа, а Шугалею и Суэйфану — выйти на свободу и вернуться домой.

Собеседник издания считает, что незаконное задержание российских социологов имеет цель скрыть от мировой общественности тот факт, что ПНС Ливии активно сотрудничает с террористами, превращая Ливию в очаг преступности. Вассерман выразил надежду, что простые граждане западных стран, правители которых поддерживают триполитанский режим, посмотрев фильм и осознав террористическую угрозу, исходящую из Триполи, окажут общественное давление на своих политиков. Собеседник «НьюИнформ» также верит в благополучный для Шугалея и Суэйфана исход из полной драматизма истории.

Новости партнеров