Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жуков обвинил Навального в провале протеста оппозиции против поправок

Протестных настроений не возникло в обществе из-за отсутствия активности оппозиционных сил. Таким образом осужденный за экстремизм студент Высшей школы экономики Егор Жуков прокомментировал общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ.

Жуков обвинил Навального в провале протеста оппозиции против поправок
Жуков обвинил Навального в провале протеста оппозиции против поправок / instagram.com / @realzhukov

Во время эфира на телеканале «Дождь» Жуков сказал, что российская оппозиция снова разделилась на два лагеря, которые постоянно «клеймят» друг друга, не позволяя повысить уровень недовольства среди граждан Российской Федерации.

Он отметил, что глава признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексей Навальный выбрал бессмысленно бойкотировать голосование, когда мог привести несогласных с изменениями на участки, сообщает «ПолитЭксперт».

«Идея просто в том, чтобы вынудить эти выборы стать настолько нечестными, чтобы люди разозлились, чтобы люди почувствовали личную обиду на режим, который их обманул», — заявил Егор Жуков.

После бойкота общероссийского голосования по поправкам к Конституции Навальный заявил о непризнании итогов плебисцита и призвал сторонников оппозиции выходить с протестами в сентябре. Помимо этого он уточнил, что граждане России должны быть готовы к задержаниям, арестам и последующим тюремным заключениям.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости