Автор мультфильма #ВирусПобеды рассказал о сходстве Грефа с одним из персонажей

Мультфильм под названием #ВирусПобеды набрал более миллиона просмотров в соцсети «ВКонтакте». Подробнее о видео и сходстве его героя с главой Сбербанка рассказал лидер молодёжного движения «Поколение Z» Ринат Евстигнеев.

Автор мультфильма #ВирусПобеды рассказал о сходстве Грефа с одним из персонажей

Мультипликационный ролик рассказывает о приключениях волонтера, спасающего ветеранов и других жителей планеты от фашизма, который 75 лет спустя вновь вернулся в облике коронавируса.

«Цифровой пророк», с которым по ходу сюжета общается девушка-волонтер, внешне похож на главу Сбербанка Германа Грефа, передает издание «Народные новости».

Сознательно никто не добивался схожести героя мультфильма и Грефа, если зрители увидели между ними общие черты, то почему бы и нет. Многим представителям молодого поколения интересно то, что делает Сбербанк в направлении цифровизации и развитии технологий, рассказал Евстигнеев.

Команда, работавшая над созданием мультика, старалась охватить в нем актуальные на сегодняшний день вопросы. Среди них и 75-летие Великой Победы, и волонтеры, помогающие населению в период пандемии, и цифровые технологии.

Авторы ролика специально выбрали такой легкий и непринужденный формат подачи информации, чтобы охватить наибольшее число аудитории. К этой теме можно будет вернуться и в будущем, отметил лидер молодёжного движения «Поколение Z».

Новости партнеров