Шатилов объяснил высокую поддержку поправок к Конституции доверием к действующей власти РФ

Итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ говорят о высоком доверии граждан к действующей власти. Такое мнение высказал декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов.

Шатилов объяснил высокую поддержку поправок к Конституции доверием к действующей власти РФ

В четверг, 2 июля, корреспондент ИА «Политика сегодня» обсудил с Шатиловым результаты плебисцита по вопросу внесения изменений в Конституцию России. Собеседник агентства связал высокую поддержку поправок гражданами страны, проголосовавшими за нововведения, с высоким доверием к власти.

По словам Шатилова, действия российских властей в период пандемии коронавируса не остались незамеченными. Россияне сравнили, как с трудностями боролись на Западе, и как — у нас. На этом фоне контраст оказался очень заметен. Зарубежные государства не смогли справиться с навалившимися проблемами — массовыми беспорядками, эпидемией коронавируса, экономическим упадком. Между тем Россия на их фоне выглядела островком стабильности, и граждане оценили это, заключил политтехнолог.

Новости партнеров