Более 7 тысяч жителей Шлиссельбурга поддержали поправки в Конституцию

Предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Шлиссельбурге показали, что около 8,5 тысячи человек приняли участие в голосовании, более 7 тысяч человек поддержали изменения, почти 1,5 тысячи высказались «против».

Более 7 тысяч жителей Шлиссельбурга поддержали поправки в Конституцию

Более 817 тысяч жителей Ленинградской области — это 79,38% — высказались одобрительно относительно поправок в Конституцию, против проголосовали 203 тысячи человек — 19,8%. За ходом голосования следили наблюдатели от Общественной палаты Ленинградской области.

В Шлиссельбурге были открыты четыре избирательных участка. Члены комиссий сообщали, что на протяжении всего времени голосования наблюдалась высокая явка участников. По предварительным итогам, явка на общероссийское голосование составила 67,97%. За поправки проголосовали 77,92%, против — 21,27%.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия-24» заявила, что удовлетворена тем уровнем поддержки среди населения, которое было оказано в ходе голосования по поправкам к Конституции. Об этом пишет «СвободнаяПресса».

Новости партнеров