Суд взыскал с Соболь 4,7 млн рублей в пользу ГУ МВД Москвы за организацию беспорядков

Фемида постановила, что юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), признанного иноагентом в РФ, Любовь Соболь и сотрудник «фонда» Георгий Албуров отвечали за организацию несогласованной акции в Москве 3 августа 2019 года.

Суд взыскал с Соболь 4,7 млн рублей в пользу ГУ МВД Москвы за организацию беспорядков

Симоновский районный суд Москвы озвучил решение по делу о возмещении убытков с организаторов незаконного митинга, прошедшего в столице в прошлом году. Соболь и Албуров были признаны организаторами акции, в связи с чем судебный орган обязал взыскать с них 4,7 млн рублей в пользу ГУ МВД. Иск удовлетворен частично.

Министерство внутренних дел 3 августа 2019 года было вынуждено дополнительно привлечь к работе более 3 тысяч работников. Ведомство обратилось в суд, чтобы взыскать с причастных к организации незаконного митинга деньги, потраченные на дополнительные выплаты сотрудникам полиции, передает Федеральное агентство новостей.

ГУ МВД по Москве подало в суд два иска, один из которых направлен в адрес блогера Алексея Навального, бывших-кандидатов в Мосгордуму Ильи Яшина, Владимира Милова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Любови Соболь, а также координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова. Второй иск подан в отношении Любови Соболь и сотрудника ФБК Георгия Албурова.

Новости партнеров