Российский «Чернобыль» покажут в США и Европе

Фильм режиссера Данилы Козловского «Чернобыль» покажут в Америке. Права на показ российской кинокартины приобрела компания Capelight Pictures. Об этом сообщили в пресс-службе «Централ Партнершип».

Российский «Чернобыль» покажут в США и Европе
Источник: Prt Sc youtube / Central Partnership

Сюжет фильма сосредоточен на судьбах трех персонажей — водолаза, инженера и пожарного, участвовавших в ликвидации последствий аварии на «Чернобыльской АЭС» в апреле 1986 года. Режиссером киноленты выступил известный российский актер Данила Козловский, снявший в качестве режиссерского дебюта фильм «Тренер».

Козловский признался, что заинтересован в продвижении фильма за рубежом, но не только из-за масштабности, например, американского кинорынка. Он ценит интерес абсолютно каждого зрителя к событиям, показанным на экране, и собственному творчеству. 

«Судя по нарастающему интересу к фильму, многие страны еще впереди», — считает режиссер.

Фильм «Чернобыль» также смогут увидеть зрители в Латинской Америке, Японии, Испании, Южной Корее, Прибалтике и Израиле.

Представители Козловского ответили на вопрос, почему именно эта тема для кинокартины была выбрана режиссерско-продюсерским составом. Идея пришла после выхода сериала о катастрофе в Чернобыле американским телеканалом HBO. Хоть тема и была освещена, но затронуты были далеко не все стороны, которые хотели бы увидеть зрители. Фильм Козловского станет своего рода дополнением к американскому сериалу и расскажет об упущенных частях чернобыльской трагедии.

«В то время как сериал Крэйга Мэйзина исследует то, как государственная ложь порождает трагедию, наш фильм рассказывает очень личную историю», — уточнил продюсер фильма Александр Родянский.

Выступивший продюсером киноленты Александр Родянский своими глазами видел процесс ликвидации последствий аварии, поэтому эта работа для него крайне важна. Российский фильм должен получиться более эмоциональным, так как рассказывает о мужестве и самопожертвовании.

В середине июня Данила Козловский показал трейлер своего фильм «Чернобыль: Бездна». Картина выйдет в России 22 октября. Главные роли сыграли Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев и другие. 

Новости партнеров