Адвокат Жорин прокомментировал слова Ефремова о невиновности

Актер Михаил Ефремов мог по каким-то причинам изменить свою позицию после смертельного ДТП. Соответствующее мнение в интервью «Слово и Дело» выразил адвокат Сергей Жорин.

Адвокат Жорин прокомментировал слова Ефремова о невиновности
Источник: - Global Look Press - Zamir Usmanov / Russian Look

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что его доверитель не признает и не признавал свою вину в смертельном ДТП. При этом Ефремов не отрицает участие своего автомобиля в аварии.

По словам Жорина, Ефремов мог поменять свою позицию.

«С моей стороны, наверно, будет некорректно комментировать действия, слова другого адвоката. Но, видимо, у них есть правовая позиция. Адвокат представляет интересы своего доверителя и, возможно, Ефремов может как-то изменил свою позицию по каким-то причинам. Может быть чрезмерное нагнетание этой ситуации», — рассказал Жорин.

Стоит напомнить, что спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видео с извинениями перед семьей погибшего Сергея Захарова. В нем актер предложил денежную помощь близким скончавшегося. Однако в новом заявлении адвокат уточнил, что такая помощь предлагалась из-за участия авто Ефремова в ДТП. Такую последовательность действия Ефремова прокомментировал Жорин.

«Это лучше спросить у его представителей. Я согласен, что это не совсем логично. Но, тем не менее, каждый вправе избирать позицию защиты», — подчеркнул он.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в центре Москвы восьмого июня. Иномарка актера выехала на встречную полосу и врезалась в фургон курьерской службы. «Лада» была сильно искорежена после столкновения. Водителя автомобиля Сергея Захарова экстренно увезли в НИИ Склифосовского, где впоследствии он скончался.

По данным правоохранителей, Ефремов спровоцировал аварию, управляя автомобилем в нетрезвом виде. В отношении актера было возбуждено уголовное дело части 2 статьи УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Свое мнение относительно ситуации со смертельным ДТП высказывали многие публичные личности. Более того, радиоведущий Сергей Стиллавин предупреждал о том, что защитники актера захотят из преступника сделать потерпевшего.

Новости партнеров