Ученые рассказали, как сон приводит к неосознанному сексу

Интимная близость может спонтанно произойти во сне.

Ученые рассказали, как сон приводит к неосознанному сексу
Источник: - pixabay.com - CC0 Creative Commons

Организм испытывает на себе постоянное воздействие различных факторов не только во время бодрствования, но и во сне. Оказывается, во время фазы быстрого сна с человеком даже может случиться спонтанный секс, пишет popmech.ru.

Во время ночного отдыха люди теряют около 40 ккал в час, что ровняется примерно 320 ккал за ночь, при условии 8-часового сна. В период сновидений мозг обрабатывает детали информации, которую человек редко осознает во время бодрствования. Поэтому часто сон приводит к озарению. Также известно, что чем дольше спит ребенок, тем активнее он растет.

Еще одно неожиданное открытие – сон может привести к спонтанному сексу. Во время фазы быстрого сновидения мозг отдает приказ телу ускорить кровоток, что может стимулировать возбуждение. Иногда такой процесс приводит к неосознанному интиму во время сна.

К слову, в период ночного отдыха, мозг не только фокусируется на деталях и помогает в «озарении», но также обрабатывает большое количество информации, полученной за весь день. Именно во время сна серое вещество решает, какие данные останутся в сознании человека, а какие будут забыты за ненадобностью.

Новости партнеров