The Wall Street Journal отмечает обеспокоенность НАТО из-за российских АПЛ в Атлантике

Подводные лодки ВМФ РФ заставляют нервничать НАТО. В Альянсе обеспокоены тем, что российские субмарины «распоясались» в Северной Атлантике. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal отмечает обеспокоенность НАТО из-за российских АПЛ в Атлантике

Эксперты называют российские подводные лодки самыми смертоносными и незаметными для радаров. Об этом пишет обозреватель американского издания Томас Гроув, перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

Москва способна подорвать стратегию усиления НАТО, которая заключается в быстром развертывании войск США для защиты европейских союзников, отмечает американский журналист. Он напомнил, что в прошлом году десять российских субмарин выдвинулись с баз на арктическом побережье в сторону Северной Атлантики.

По словам Гроува, это были крупнейшие учения со времен холодной войны, демонстрация силы ВМФ РФ.

Автор статьи также напоминает, что Россия не жалела средств на модернизацию подводного флота, который достался ей от Советского Союза.

Активность российских АПЛ в Атлантике заставила НАТО обратить внимание на стратегически важные воды Фареро-Исландского рубежа. В Пентагоне еще в феврале заговорили о том, что американские корабли не могут более рассчитывать на беспрепятственное пересечение Атлантического океана.

Новости партнеров