Провидец оценил возможное распространение бубонной чумы в России

Вспышка бубонной чумы на границе с Россией не приведет к серьезным последствиям. Об этом в интервью «Слово и Дело» рассказал рунический провидец Игорь Вечерский.

Провидец оценил возможное распространение бубонной чумы в России
Источник: - wikipedia.org - Stephane.magnenat / CC BY-SA 3.0

Недавно стало известно о вспышке бубонной чумы в граничащей с Россией Монголии. Известно, что заболевание было обнаружено у нескольких монголов, потребивших в пищу сырое мясо сурков. В связи с этим с 29 июня на неопределенный срок в Монголии был объявлен карантин.

Основным симптомом этого заболевания является наличие чумного бубона. Такой вид чумы вызывается укусом инфицированной блохи. Попадая в организм человека, бацилла чумы поражает лимфатическую систему. В результате лимфоузел становится твердым и возникает бубон. Септическая форма заболевания возникает при укусе блохи или после непосредственного контакта с зараженными материалами, например, с использованными бинтами чумного больного. В таком случае инфекция проникает в организм через трещины на кожном покрове.

Легочная форма чумы — наиболее тяжелая, она сопровождается поражением органов дыхания. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Но, стоит ли россиянам опасаться распространения бубонной чумы – отвечает рунный провидец Игорь Вечерский.

«Эта вспышка — новый виток заболевания, которые периодически происходят в наше время. Бубонная чума может распространиться, однако это не приведет к серьезным последствиям. Опасность пройдет стороной, хотя и будет продолжаться некоторое время. Вообще, возможны провокации на почве этой болезни, ложная информации и манипуляции фактами», — подчеркнул провидец.

Об опасности распространения этого серьезного заболевания высказались также врачи. Павел Евдокименко напомнил, что скорость распространения заболевания достаточно низкая, поэтому опасаться серьезной эпидемии заболевания не стоит. По словам инфекциониста Ивана Акинфиева, заболевание прекрасно лечится с помощью антибактериальной терапии.

Новости партнеров