IT-эксперт объяснил внеплановое обновление Windows 10

Компания Microsoft внезапно для всех выпустила еще одно улучшение для Windows 10. Оно призвано устранить опасные уязвимости в системе безопасности. Причины такого решения объяснил IT-эксперт Алексей Слизков.

IT-эксперт объяснил внеплановое обновление Windows 10

Обновление оказалось крайне неожиданным для пользователей, так как стандартный «апдейт по вторникам» планировался аж спустя несколько недель. Обновление будет устранять сразу две большие проблемы в системе, позволяющие удаленно запускать вирус на устройстве. Воспользоваться такой уязвимостью можно было при помощи специальных файлов изображений, передает LIVE24.

В компании заявляют, что о существовании таких брешей никому не было известно, поэтому ими не воспользовались. Однако у директора по развитию компании The MASCC Алексея Слизкова это вызвало вопрос: зачем понадобилось так срочно выпускать обновление, если об уязвимости действительно никто не знал. Он считает, что такой подход компании свидетельствует об опасности обнаружения обозначенных уязвимостей. По словам эксперта, пока угроза была лишь потенциальной, но она могла стать куда более серьезной.

Новости партнеров