Минтруд решил упростить правила получения пособий на детей

Теперь не понадобится собирать кипы документов.

Минтруд решил упростить правила получения пособий на детей
Источник: Федеральное агентство новостей

Министерство труда Российской Федерации предложило пакет изменений, который упростит требования, необходимые для получения детских пособий. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Главным и очень важным изменением, на которое все время жаловались родители, станет то, что теперь не понадобится бесконечный сбор документов. Согласно новому регламенту, родители могут обратиться за льготами или выплатами через портал госуслуг, отделения МФЦ, а также почтой.

«Новый упрощенный порядок будет применяться к пособию по беременности и родам, единовременным и ежемесячным выплатам на малышей, а также пособиям для жен и детей военных».

Еще одно революционное нововведение заденет отцов и матерей, которые в свое время были лишены или ограничены в родительских правах. Текущая версия документа очень жестко ограничивает нерадивых родителей в своих правах: им совершенно не положены пособия. Однако в измененных правилах сделаны послабления, и внесены категории, исключающие запрет на выплаты.

«Среди них – пособие по беременности и родам, пособие женщине, вставшей на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности, а также единовременная выплата беременной супруге военнослужащего призывника».

Новые правила разрешат получать выплаты даже тем, кто в прошлом был лишен родительских прав.

Начиная с 2020 года для молодых семей России была введена специальная программа «Молодая семья». Портал «Слово и Дело» составил подробный материал, о том какие предоставляются льготы и пособия, а также условия для их получения.

Новости партнеров