Саррадж может окончательно потерять влияние в Ливии после сближения Москвы с Тобруком

Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех, прибывший в Москву с рабочим визитом, выступил в прямом эфире, заявив об утрате легитимности так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Саррадж может окончательно потерять влияние в Ливии после сближения Москвы с Тобруком

Международное сообщество признает легитимным ПНС, структуру, которая не является избранной и нарушает политическое соглашение, заключенное в Схирате в 2015 году. Прием председателя Палаты представителей Ливии в Москве может говорить о развороте российской политики в сторону Тобрука.

Как заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, Москва вполне может поддержать Восточное правительство.

Перенджиев выразил надежду на то, что так и случится. Тем более, что ПНС превратился в инструмент агрессии со стороны западных структур и посредника для взаимодействия с террористами.

«ПНС действуют террористическими методами. Но в итоге ситуация сложилась как пословице: вода камень точит», — резюмировал Александр Перенджиев.

Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех в пятницу встретился со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. По итогам встречи Матвиенко отметила, что Совфед рассчитывает на укрепление сотрудничества с парламентом Ливии в Тобруке.

Новости партнеров