Диетолог назвал простой продукт с грядки, спасающий от рака

Диетолог назвал самый полезный продукт от рака, растущий в каждом огороде.

Диетолог назвал простой продукт с грядки, спасающий от рака
Источник: - pixabay.com -

Специалист в области правильного питания и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал один из самых полезных продуктов от рака, который каждый может вырастить в своем огороде. Оказывается, речь идет о простом горохе, передает «МедикФорум».

Диетолог призывает обязательно включить в рацион свежий горох, он очень полезен в целом для здоровья и считается мощнейшей профилактикой онкологии. В состав продукта входит никотиновая кислота, которая ослабляет воспалительные процессы в организме. Этот элемент, называемый также витамином В3, обладает профилактическими свойствами в отношении возрастных болезней, к которым можно причислить и раковые образования. При этом суточная норма витамина содержится в 100 граммах гороха.

Гинзбург отметил, что самый полезный горох — сочный и свежий, без пятен на стручке, чистого зеленого цвета. Качественный сухой город должен быть небольшим, зеленым или ярко-оранжевым.

Также в горохе содержится много витамина В1, который укрепляет центральную нервную систему и благотворно сказывается на когнитивных функциях. В продукте много белка и кремния, укрепляющего кости, связки и суставы.

Новости партнеров