Политолог Кошкин назвал перспективной встречу Салеха и Лаврова

Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех для России является политиком, представляющим интересы ливийского народа, искренне заинтересованным в мирном урегулировании кризиса в Ливии, отметил политолог Андрей Кошкин.

Политолог Кошкин назвал перспективной встречу Салеха и Лаврова

Агила Салех в глазах РФ является законным представителем интересов ливийского народа, что подтверждает встреча спикера Палаты представителей Ливии с главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергеем Лавровым, заявил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

«В лице Агилы Салеха Россия видит того политика, который действительно представляет интересы всего ливийского народа», — подчеркнул эксперт.

Сергей Лавров и Агила Салех обсудили вопросы, касающиеся возобновления работы российского посольства в Ливии, а также ситуацию в североафриканской стране на сегодняшний день. Лавров и Салех согласились, что следует возобновить всесторонний диалог для поиска компромиссов.

Кошкин добавил, что Салех прибыл в Москву и встретился в главой МИД РФ, диалог их направлен на выстраивание отношений между государствами в правовой плоскости.

Новости партнеров