Публицист Шендерович исказил понятие демократии, высказываясь о принятых поправках

Демократия, в первую очередь, означает «уважение к правам меньшинства», заявил публицист Виктор Шендерович, комментируя результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции на «Эхо Москвы».

Публицист Шендерович исказил понятие демократии, высказываясь о принятых поправках

Шендерович в эфире передачи «Особое мнение» в довольно резкой форме высказался в адрес граждан, проголосовавших за изменение Основного закона страны. Тех, кто не согласен с принятием поправок к Конституции, публицист назвал «нормальными людьми, которые чувствуют себя в вассальном положении униженными», а не «стойлом». Под «стойлом», по всей видимости, Шендерович подразумевал почти 78% граждан, которые проголосовали за изменение Конституции.

Публицист задался вопросом, почему он и «миллионов 30–40 россиян» должны быть заложниками большинства, подчеркнув, что демократия, в первую очередь, означает «уважение к правам меньшинства».

Как пишет iReactor, Шендерович таким образом не только открыто оскорбил подавляющее большинство российских граждан, но и исказил понятие демократии, согласно принципам которой единственно легитимным источником власти является народ, который выражает свое мнение путем участия в голосовании.

Новости партнеров