Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онкология Корчевникова спасла его от суда с Гордоном за плагиат

Украинский журналист и ведущий шоу на YouTube Дмитрий Гордон собрал большое количество информации, доказывающей незаконное использование его материалов на телеканале «Россия-1».

Онкология Корчевникова спасла его от суда с Гордоном за плагиат
Источник: @gordondmytro - instagram.com

Телеведущий и журналист Борис Корчевников в течение долгих лет незаконно использовал интервью, которые создавались в программе «В гостях у Гордона». Об этом рассказал автор YouTube-шоу и интервьюер Дмитрий Гордон.

Украинский журналист в выпуске на своем канале рассказал, как и где Корчевников в передаче «Судьба человека» для телеканала «Россия-1» использовал интервью с гостями Гордона. Зачастую знак передачи замазывался или брался более крупный план, чтобы нельзя было определить происхождение видео.

Автор шоу «В гостях у Гордона» отметил, что он не против использования своих материалов, но лишь при согласовании и упоминании первоисточника.

Долгое время украинский журналист собирал все необходимые сведения, чтобы подать в суд на коллегу. Но до разбирательства дело не дошло из-за недавнего рака головного мозга, который перенес Корчевников.

Новости партнеров