Глава ФЗНЦ оценил итоги переговоров Салеха в Москве

Глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич поделился своим мнением по поводу визита в Москву представителя легитимной власти Ливии.

Глава ФЗНЦ оценил итоги переговоров Салеха в Москве

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех и спикер Совфеда Валентина Матвиенко встретились в рамках рабочей встречи. Матвиенко выразила надежду на то, что в дальнейшем сотрудничество парламентской линии с двух сторон укрепится. Агила Салех рассказал о ситуации в Ливии, и из-за чего она произошла.

Салех сообщил, что Схиратские соглашения уже давно закончились, а нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и «Президентский совет» не исполнили свои функции, именно поэтому об их легитимности не может быть и речи. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Александр Малькевич акцентировал внимание на том, что Салех почти фактически обвиняет главу ПНС Ливии Файеза Сарраджа в единоличной узурпации власти, а также в связях с террористами и подписании неправомерных договоров. Малькевич добавил, что не хочется, чтобы только благодаря России на ливийской территории наступил мир.

Новости партнеров