Клинцевич ответил США на фейки о «сговоре» РФ с талибами

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Талибан» была создана американцами для борьбы с Россией, поэтому США не стоит выпускать фейки о якобы «сговоре» Москвы с талибами. Об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

Клинцевич ответил США на фейки о «сговоре» РФ с талибами

Сенатор заявил, что он сам является ветераном войны в Афганистане, поэтому может смело сказать, что вбросы США являются бездоказательными, а «Талибан»1 в действительности создали американские спецслужбы, чтобы помешать распространению влияния СССР. Парламентарий добавил, что из-за афганских боевиков он сам не раз был на волоске от смерти.

«России не нужно реагировать на очевидную глупость. Внутриполитическая борьба в США приобрела уродливую форму. Они уже не знают, каким образом давить на избирателей, как привлечь внимание и как показать свою патриотичность», — цитирует Клинцевича «ПолитРоссия».

По мнению сенатора, власти США пытаются направить гнев обывателей на «проклятых русских», чтобы отвлечь от внутренних проблем в стране, когда на носу выборы президента. Политик отметил, чтобы бросаться подобными словами, США должны были подготовить факты и подтверждения, чего у них нет. Также Клинцевич посочувствовал Вашингтону за низкий уровень разведки, которого за всю историю страны еще не было.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров