Колонна военных грузовиков боевиков ПНС Ливии перегородила автомагистраль в Мисурату

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии полностью перекрыли движение на дороге Аль-Мина для переброски грузовиков. Об этом сообщают жители Триполи.

Колонна военных грузовиков боевиков ПНС Ливии перегородила автомагистраль в Мисурату

Очевидцы отмечают, что около 36 военных грузовиков выехали в Мисурату. Все движение на автомагистрали было приостановлено из-за переброски сил и средств формирований ПНС на восточное направление, где находится Ливийская национальная армия, сообщает ФАН.

Данный случай передислокации уже не первый. Поддерживаемые Турцией боевики ПНС не намерены прекращать боевые действия, продолжая готовиться к крупному наступлению в сторону города Сирт и авиабазы ЛНА Аль-Джуфра.

Если турецкая интервенция в Ливии продолжится, а террористы ПНС смогут захватить стратегически важный Сирт или базы Ливийской национальной армии (ЛНА) на востоке от Триполи, то Египет может ввести военный контингент в Ливию для обеспечения своей безопасности и защиты мирных жителей от турецкой агрессии. Об этом ранее заявлял президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Новости партнеров