Прокопьева должна понести суровое наказание за оправдание терроризма в своей статье
facebook.com

Первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации в беседе с ФАН отметил, что время журналистской вседозволенности подходит к концу. Нужно иметь представление, что за публикации, нарушающие законодательство, грозит определенная ответственность.

Таким образом российский сенатор прокомментировал сообщения, что прокуратура запросила для псковской журналистки Светланы Прокопьевой шесть лет заключения в колонии общего режима. Ее обвиняют в оправдывании терроризма. В своей публикации о произошедшем у здания ФСБ в Архангельске теракте журналистка заявила, что виновный в этом инциденте на самом деле якобы не виноват. А вина лежит, по версии Прокопьевой, на государстве, политика которого и привела к смерти человека.

Вчера, 3 июля, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» появилась новая статья с заголовком «Последнее слово». В ней Прокопьева смело пишет, что российское государство во все времена было главным «террористом для собственного населения». В качестве аргументов были приведены сталинские репрессии. Клинцевич уверен, что за подобные высказывания стоит начать открывать уголовные дела.

«За оправдание терроризма ей полагается суровое наказание. Более суровое, чем просит прокуратура — особенно, если учитывать все нюансы ее преступления. Так что Прокопьева еще легко отделалась», — сказал в беседе с ФАН сенатор.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru