Запад не сможет затянуть дело MH17 после решения Нидерландов изучить данные Москвы

США могут спровоцировать затягивание процесса, если в деле о МН17 подтвердится украинский след. Об этом заявил политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Запад не сможет затянуть дело MH17 после решения Нидерландов изучить данные Москвы

Специалист в беседе с «Экономикой сегодня» напомнил, что суд в Нидерландах еще не принял документы, представленные Россией. По его словам, граждан РФ и граждан Украины, которые якобы виноваты в этой трагедии, фактически судят заочно.

Появление адвоката заставило представителей нидерландского суда и прокуроров обратить внимание на доказательства российской стороны, отметил политолог.

Эксперт обращает внимание, что украинская сторона не отреагировала на изменения в процессе, а только лишь ждет реакции США. Из-за этого возникает ощущение, что в Киеве знают, кто на самом деле виноват в трагедии.

Суздальцев полагает, что если РФ представит все имеющиеся у нее доказательства, может возникнуть прецедент. Факт того, что Россию не допустили к расследованию, указывает на политическую подоплеку дела, заявил он.

Новости партнеров