Bellingcat ведет против России информационную войну в преддверии выборов в США
facebook.com   /   Prt Scr

Федеральное агентство новостей обратило внимание на личность иностранного корреспондента Pieter van Huis. Bellingcat скрывает его за псевдонимом Гюйс, пытаясь не допустить каламбуры при переводе его имени на русский язык. Второй пункт указывает на то, что зарубежный журналист плохо владеет русским языком. Именно поэтому его сообщения содержали множество ошибок. Редакция ФАН уже получала угрозы, текст которых был составлен с помощью Google Translate. Это третий пункт.

Bellingcat попыталась оправдаться, что сообщения были получены с бельгийского номера, хотя сам Pieter van Huis родом из Нидерландов. Это четвертая причина, почему «опровержение» британского издания с треском провалилось. Пятая причина указывает на то, что зарубежный журналист писал российским корреспондентам со своего настоящего Twitter-аккаунта. В связи с этим Bellingcat пришлось «вывести» Pieter van Huis из команды. На это указывает шестая причина провального «опровержения» британского издания.

Сообщения об угрозах свидетельствуют о готовящемся информационном вбросе, заметил ФАН в седьмой причине. Восьмая причина затрагивает партнерство Bellingcat и «Проект.Медиа». Он принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. За плечами авторов «Проект.Медиа» множество фейков.

Редакции Bellingcat выделили средства на материал, поэтому она пошла по типичному пути подкупа. Это ФАН указал в девятой причине, почему «расследование» зарубежного издания следует считать провальным. Десятая причина указывает на то, что Bellingcat не удастся оправдаться.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru